Вот, вчера диффченок поснимал)
constantinz писал(а):привет друзья!
В общем после Fuji S5 Pro, снимать на Nikon D700 было трудно. Потом появился Kodak. В общем задумался над причиной неадекватного цвета в Nikon. Нашёл замечательную програмку RawAnalyze(RawDigger). Нашёл также в ветке nikon.club.ru опыт использования конверсионных фильров от julysha.livejournal.com. Зелёный канал у Никона самый сильный, красный не долетает до зеленого от стопа до двух с половиной, с синим чуть получше( стоп/полтора до зелёного не далетает) , в зависимости от температуры света. Работы с фильтрами сводится к тому, чтобы максимально близко уровнять каналы, для этого надо уменьшить зелёный канал - испоьзуем фильтр CC30M или CC40M. Я ещё использую утепляющие KR3 и KR6. Баланс белого в камере устанавливаем по UniWB. Чуть позже выложу парные снимки на обозрнение. В общем кадры с Никона начали мне нравится
Gordon писал(а):Пробовал я как-то эти все трюки, но не проникся совершенно... Подозреваю, что просто не довел дело до конца - с каждым фильтром камеру надо профилировать по чекеру, а то ведь фильтр не только зеленый понижает, но все смежные оттенки сдвигает в какой-то мере...
Я с цветом 700ки борюсь посредством RPP и хорошей оптики. Но мне, наверное, легче - фуджика у меня прежде не было, не с чем сравнивать... Правда, фуджик появился сейчас...Надеюсь, после него не выброшу 700ку в море... как ни крути, камера не из худших... в том числе, по цвету... )))
Вернуться в «Цифровые зеркальные камеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя